Судебные приставы передали для уничтожения в территориальное управление Росимущества более 60 тонн крабовой продукции, конфискованной на иностранном браконьерском судне, сообщает в четверг пресс-служба УФССП по Камчатскому краю.



"Нелегально добытые 60 тыс. 547 кг варено-мороженных конечностей краба камчатского будут уничтожены", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, партия деликатеса, незаконно добытого в исключительной экономической зоне России, была изъята из морозильных трюмов рыболовного судна "Рейн", принадлежащего панамской компании "Crown logistics S.A." Это судно пограничники задержали в Охотском море в сентябре прошлого года.

Петропавловск-Камчатский городской суд наложил на судовладельца штраф в размере 70 млн рублей за нарушение правил добычи водных биоресурсов. Решением суда судно "Рейн" конфисковано в доход государства.

Капитана "Рейна" (гражданина РФ) суд признал виновным в незаконной разработке природных ресурсов континентального шельфа России, а также в злоупотреблении полномочиями. Капитан приговорен к лишению свободы сроком на два года условно со штрафом в размере 300 тыс. рублей. Он также лишен права занимать должности капитана добывающих, перерабатывающих и транспортных судов РФ и иностранных судов сроком на два года. "Интерфакс-Дальний Восток"