По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 38 уголовных дел, из которых раскрыто - 24. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

13 краж совершено в крае за прошедшие сутки. Предметами преступного посягательства стали спортивный костюм из магазина «Адидас», сотовые телефоны, бытовая техника и золотые изделия из квартир граждан.

В Хабаровске неизвестный преступник в магазине, расположенном по ул. Карла Марка, пытался похитить продукты питания. За совершение преступления сотрудниками УВО задержан житель г. Артем, 1977 г.р. В настоящее время в отношении безработного, ранее судимого подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

Более 100 000 рублей стали предметом преступного посягательства очередного преступления, совершенного в отношении пенсионера. В 10-00 неизвестный преступник в квартире дома по ул. Клубная путем обмана и злоупотребления доверием похитил денежные средства заявителя. Проводится расследование.

По-прежнему самым распространённым видом краж остаются кражи из автомобилей граждан. Только за последние сутки 4 жителей края лишились своего имущества, оставленного в автомобилях. Это банковские карты, документы и денежные средства. Во всех случаях автомобили были припаркованы на несанкционированных парковках.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» в отношении жителя п. Этыркен. У дома по ул. Школьной поселка он причинил телесные поврежэдения своему товарищу. Установлено, что преступление совершено на почве личных неприязненных отношений. Проводится расследование.

В с. Арка, в гараже, расположенном у дома по ул. Центральной, житель села незаконно хранил охотничье ружье ТОЗ-8 с нарезным стволом и более 300 патронов. Возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Продолжается операция «Мак 2013». Только за прошедшие сутки на приусадебных участках жителей края обнаружено и изъято более 70 кустов конопли. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 431 единица автомототранспорта. Выявлено 1784 административных правонарушения.