По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 25 уголовных дел, из которых раскрыто - 18. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений.

11 краж совершены в крае за прошедшие сутки, 3 из которых совершены из квартир граждан. Кражи совершены через окна, оставленные в режиме проветривания, одна путем взлома замка. По всем фактам проводятся расследования.

Хабаровские оперативники задержали подозреваемого в совершении кражи велосипеда. В районе МБОУ СОШ № 74 г. Хабаровска неизвестный преступник похитил велосипед у несовершеннолетнего сына заявителя. Ущерб составил около 5000 рублей. Задержанный - несовершеннолетний житель с. Краснореченское, учащийся 6 класса одной из школ села. В настоящее время в отношении молодого человека избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В Хабаровске, в 16-00 неизвестный преступник у дома по пер. Ленинградскому открыто похитил сумку с документами и телефоном у 27-летнего жителя краевой столицы. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан гражданин,1977 г.р. Мужчина объяснил стражам правопорядка, что таким нехитрым способом пытался заработать на жизнь, так как нигде не работает. Проводится расследование.

На участке частного нежилого дома по ул. Артиллерийской г. Хабаровска обнаружена граната РГН без запала. Проводится проверка.

В Николаевске-на-Амуре сотрудниками ОУР ОМВД России по району совместно с УФСБ по краю на толкаче были обнаружены и изъяты 9 кусков рыбы осетровых видов общим весом 22 кг. Изъятая рыба передана на ответственное хранение. Проводится проверка.

3 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, зафиксированы крае за прошедшие сутки. В общей сложности у граждан обнаружено и изъято около 10 разовых доз дурмана, а также 21 куст конопли. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 461 единица автомототранспорта. Выявлено 2440 административных правонарушений.