До конца июля более 4,5 тысяч адресов абонентов-должников отключат от электроснабжения за долги. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе филиала ОАО «ДЭК»-«Хабаровскэнергосбыт».



Данные потребители, проживающие на территории Хабаровского края, задолжали за потребленную электроэнергию более 34, 5 миллионов рублей.

Работа Хабаровскэнергосбыта с абонентами - должниками начинается в случае неоплаты в установленный законом срок счетов-квитанций за потребленную электроэнергию.  Неплательщикам доставляются долговые квитанции с напоминанием о необходимости их оплатить. Также недобросовестным абонентам направляют уведомления об ограничении электроснабжения. Если абонент – должник не выплатил долг, то о дате предполагаемого ограничения его известят за 3 дня. Всего с начала года сотрудники энергокомпании уже обесточили свыше 11 тысяч квартир и частных домов неплательщиков.

Отметим, что процедура ограничения производится строго в соответствии с действующим законодательством.

Помимо ограничительных санкций, Хабаровскэнергосбыт ведет активную правовую работу с неплательщиками. С начала года в суды Хабаровского края направлено около 9 тысяч исковых заявлений с требованием, взыскать долг в объеме, 34 миллионов рублей. Большая часть задолженности потребителями уже погашена.

{yandex}