В Приморском крае задержан четвертый, последний участник расправы над водителем иномарки, столкнувшейся с мотоциклом, что привело к гибели двух человек.



"30 июля задержан 23-летний подозреваемый, от действий которого наступила смерть водителя. Ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть пострадавшего)", - сообщает пресс-служба СКР по Приморью.

В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого.

ДТП произошло в ночь на 16 июля на трассе Находка - Кавалерово в районе села Фроловка Партизанского района. Легковушка "Тойота Краун" в лобовую столкнулась с мотоциклом "Хонда ХР 250". 26-летний водитель мотоцикла погиб на месте, его 18-летняя пассажирка скончалась в больнице.

После аварии к месту происшествия на автомобилях подъехали четверо приятелей мотоциклиста. Они избили водителя и пассажира иномарки - 48-летнего мужчину, который был за рулем, и его 25-летнего сына - сотрудника местного регистрационного отдела ГИБДД. От полученных травм водитель скончался на месте, пассажир был госпитализирован с серьезными травмами. По данным следствия, один из нападавших нанес водителю несколько ударов по голове металлическим ключом.

По факту случившегося было возбуждено два дела: по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), и по ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Оба дела объединены в одно производство, их расследует СКР Приморья.

Трое участников расправы были задержаны уже на следующий день после случившегося. Все они находятся под подпиской о невыезде. Четвертый от правоохранителей скрылся. "Интерфакс-Дальний Восток"