По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 31 уголовное дело, из которых раскрыто - 20. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

16 краж совершены в крае за прошедшие сутки, половина из которых раскрыта в дежурные сутки.

В квартире дома по ул. Краснореченская неизвестный преступник, похитил золотое кольцо стоимостью 6 500 рублей. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержана несовершеннолетняя, учащаяся 6 класса одной из школ Хабаровска. В отношении девушки избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

Очередная кража из автомобиля зафиксирована в Хабаровске. В шесть утра неизвестный преступник путем разбития бокового стекла проник в автомашину «Ниссан Эльгранд» с транзитными номерами, припаркованную у дома по ул. Белорусская и похитил документы и денежные средства заявителя в сумме 30 000 рублей. С места происшествия изъяты следы пальцев рук. Проводится расследование.

2 уголовных дела возбуждены по статье «Незаконная рубка лесных насаждений» в крае. Лес вырубали в Иннокентьевском и Кербинском участковых лесничествах, причинив ущерб государству в сумме около 35 000 рублей. В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводятся расследования.

150 кустов конопли изъяли оперативники в п. Черный мыс. 40-летний житель поселка рассказал стражам правопорядка, что на подобные действия его толкнуло отсутствие работы. По данному факту проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 406 единиц автомототранспорта. Выявлено 2341 административное правонарушение.