По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 32 уголовных дела, из которых раскрыто - 20. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

12 краж совершены в крае за прошедшие сутки. Неизвестный преступник путем свободного доступа из автомашины «Мицубиси РВР», припаркованной у дома по ул. Прогрессивная краевой столицы похитил сумку заявителя с документами и банковской картой, с которой впоследствии были сняты денежные средства. Ущерб составил более 50 000 рублей. Проводится расследование.

Подобная кража совершена из автомашины «Ниссан Пресаж», припаркованной у дома по ул. Ульяновская. Неизвестный похитил сумку заявителя с документами и денежными средствами. Ущерб составил более 300 000 рублей. С места происшествия изъяты следы пальцев рук. Проводится расследование.

В Хабаровске подозреваемый в совершении разбоя водворен в изолятор временного содержания. В 03-00 неизвестный преступник у дома по ул. Совхозная, под угрозой применения ножа открыто похитил денежные средства заявителя в сумме 3 000 рублей. За совершение преступления задержан хабаровчанин, 1994 г.р. Молодой человек уже попадал в поле зрения правоохранительных органов и имеет судимость. Проводится расследование.

В Советско-Гаванском районе по материалам проверки возбуждено уголовное дело статье «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства». Житель г. Советская Гавань, 1966 г.р. на приусадебном участке вырастил 1011 кустов конопли. В отношении мужчины избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Еще 90 кустов конопли изъяты за прошедшие сутки в Нанайском районе и районе им. Лазо. По всем фактам проводятся расследования.

В Николаевске-на-Амуре в рамках операции «Путина-2013» на реке Иска задержаны трое безработных жителей города, у которых обнаружено и изъято 500 экз. рыбы и 97 кг икры предположительно лососевых видов. Рыба передана на ответственное. Проводится проверка. Подобное преступление зафиксировано в Охотском районе. На одной из местных рек задержаны двое безработных жителей поселков Охотск и Морской, у которых было обнаружено и изъято 98 экз. рыбы предположительно лососевых видов. Рыба уничтожена. Проводится проверка.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 447 единиц автомототранспорта. Выявлено 2291 административное правонарушение.