По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 38 уголовных дел, из которых раскрыто - 25. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

15 краж совершены в крае за прошедшие сутки, половина из которых раскрыта по горячим следам.

В Хабаровске неизвестный преступник ночью через окно проник в квартиру заявителя и похитил барсетку с документами, банковские карты и нефритовую статуэтку. Ущерб составил около 70 000 рублей. С места происшествия изъяты следы перчаток, следы обуви. Проводится расследование.

В Советско-Гаванском районе сотрудниками полиции задержан подозреваемый в краже телефона. Молодой человек в квартире дома по Ленина похитил сотовый телефон стоимостью 5000 рублей. Задержанный - несовершеннолетний житель города, учащийся школы-интерната, в отношении которого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

3 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств зафиксированы за прошедшие сутки. У граждан обнаружено и изъято около 60 кустов конопли и около 7 разовых доз наркотических средств. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Сотрудники полиции г. Николавска-на-Амуре обнаружили незаконный улов. На протоке Пальвинской в районе п. Маго были задержаны двое безработных жителей г. Комсомольска-на-Амуре, которые осуществили незаконный вылов 32 экземпляров кеты. В отношении мужчин избрана мера принуждения - обязательство о явке.

Алкоголь стал причиной совершения очередного преступления. В районную больницу п. Ванино из п. Токи с проникающим ножевым ранением доставлен мужчина,1976 г.р. За совершение преступления задержана знакомая потерпевшего с которой они распивали алкогольные напитки, завязалась ссора. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 566 единиц автомототранспорта. Выявлено 2380 административных правонарушений.