Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе телефонного разговора обсудил с врио Губернатора края Вячеславом Шпортом ситуацию с паводками в регионе. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.



Вячеслав Шпорт рассказал о развитии ситуации и мерах, которые принимают краевые власти для минимизации последствий паводка. Глава региона поблагодарил Председателя Правительства за оперативную помощь, которую оказывают федеральные министерства и ведомства.

Так, благодаря содействию Министерства здравоохранения РФ, в край поступила партия медикаментов и вакцины, доставлены мобильные госпитали.

Налажено взаимодействие с Министерством обороны, регулярно оказывается помощь Министерством по чрезвычайным ситуациям. Так, в краевую столицу накануне дополнительно направлены 10 передвижных насосных станций, четыре из которых уже прибыли.

Также на минувшей неделе подписано постановление Правительства РФ о выделении дальневосточным регионам, в том числе Хабаровскому краю, средств на оказание гражданам финансовой помощи в связи с утратой имущества, проведение восстановительных работ.

Дмитрий Медведев высоко оценил действия властей региона по минимизации последствий паводка и попросил ежедневно докладывать о развитии ситуации. Премьер-министр пообещал любое содействие со стороны Правительства РФ.


Фотоальбом о наводнении в Хабаровске в 2013г.
2013 - Наводнение в Хабаровске. Фото от очевидцев событий