В Хабаровск доставлено более 50 тысяч доз вакцины против гепатита А, дизентерии, брюшного тифа. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.



Напомним, в связи с паводком 14 августа в крае началась вакцинация населения острова Большой Уссурийский. На сегодняшний день прививки получили 297 человек, в том числе 109 детей.

«Поставлена задача - не допустить вспышки инфекционных заболеваний: гепатита А, дизентерии и брюшного тифа. В министерстве здравоохранения края определены группы населения, которые подлежат вакцинации в первую очередь: дети от года, работники предприятий ЖКХ, общественного питания, полицейские, лица, задействованные в спасательных операциях, и т.д.», - рассказала консультант отдела управления организации лечебно-профилактической помощи населению министерства здравоохранения Хабаровского края Нина Осипова.

В министерстве здравоохранения края заверяют, что получить прививки с 20 августа можно в поликлиниках по месту жительства. Прививать людей, которые вошли в категорию риска будут на рабочих местах.

Фотоальбом о наводнении в Хабаровске в 2013г.
2013 - Наводнение в Хабаровске. Фото от очевидцев событий