В их числе свыше двухсот автомобилей муниципальных предприятий благоустройства и тех, что были привлечены управлением дорог и внешнего благоустройства. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Это самосвалы, погрузчики, бульдозеры, экскаваторы. Основное направление – это укрепление дамб, их дополнительная отсыпка. Задача – довести высоту действующих дамб до такого уровня, чтобы они могли выдержать подъем воды в Амуре с учетом самых неблагоприятных прогнозов гидрологов. Озвучены цифры – до 830 сантиметров, и по заданию мэра Хабаровска Александра Соколова временные защитные сооружения возводятся с запасом в полметра – до уровня воды в 880 сантиметров.

Протяженность дамб в Хабаровске уже превышает 11,3 километра, и в плане построить еще 1,5 километра. Работы по укреплению, увеличению высоты дамб ведутся в поселке Красная речка, микрорайонах Прибрежном и «Строитель», на улицах Шевчука, Пионерской, Запарина, на улице Правобережной в Северном округе, других улицах. За прошедшие сутки уровень воды поднялся на 3 сантиметра (сегодня, 25 августа, по состоянию на 8 часов было 723 сантиметра).

Как отметил на прошедшем заседании городской КЧС Александр Соколов, некоторое замедление подъема уровня воды в Амуре, отсутствие осадков в течение двух дней дали возможность осушить часть подтопленных территорий, более активно провести работы по строительству дамб. «Никакой передышки, необходимо, чтобы техника работала круглосуточно, не простаивала. Надо организовать питание для работающих, сократить время на пересменку», - дает поручение градоначальник. Нужно и строительные материалы, поэтому по решению КЧС будет расширена зона разработки карьера МУП «Южное», где добывают глинистые сланцы. Здесь организовано несколько участков для отгрузки стройматериалов.

Фотоальбом о наводнении в Хабаровске в 2013г.
2013 - Наводнение в Хабаровске. Фото от очевидцев событий


{yandex}