Глава МЧС России Владимир Пучков и члены правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям прибыли на Дальний Восток, пострадавший от масштабного паводка.



Спецборт МЧС приземлился в аэропорту Хабаровска в 00:35 мск. Вместе с министром в зону чрезвычайной ситуации прибыли представители Федерального агентства водных ресурсов, Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", Росгидромета, а также главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Глава МЧС намерен совершить облет подтопленных территорий и побывать в пострадавших от паводка населенных пунктах Еврейской автономной области и Хабаровского края.

"Владимир Пучков и члены правительственной комиссии на месте оценят ситуацию в пострадавших от паводка районах Еврейской автономной области и Хабаровском крае, и будут выработаны дополнительные меры по ликвидации последствий этой чрезвычайной ситуации", - сообщила ранее официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

Срецрейсом МЧС в зону паводка также доставлена дополнительная группа спасателей общей численностью 70 человек. Они усилят группировку по борьбе с наводнением и оказанию помощи пострадавшим.

В настоящее время наиболее сложная ситуация складывается в Хабаровском крае, где к концу недели прогнозируется ее ухудшение. "Интерфакс-Дальний Восток"

Фотоальбом о наводнении в Хабаровске в 2013г.
2013 - Наводнение в Хабаровске. Фото от очевидцев событий


{yandex}