В Еврейской АО подтопленными остаются 1 тыс. 321 жилой дом, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС РФ в понедельник.



По данным спасателей, всего в зоне наводнения оказались 5 тыс. жителей региона, в том числе 1,1 тыс. детей. Кроме того, в населенных пунктах подтоплено 5 тыс. 269 приусадебных участков. От паводка пострадали свыше 32 тыс. гектар сельхозземель. Также подтоплен 41 социально значимый объект.

Отмечается, что ремонтные бригады восстановили двухсотметровый участок дороги между населенными пунктами Озёрное и Пузино в Октябрьском районе. Остаются повреждёнными еще 69 участков дорог общей протяженностью 145,6 км, а также пять мостов. Ремонтные работы продолжаются.

Всего с начала осложнения паводковой обстановки эвакуировано 8 тыс. 183 человека, в том числе 1,9 тыс. детей. В пунктах временного размещения людей находится 1 тыс. 173 человека, остальные переселились к родственникам и знакомым.

Для оказания помощи населению в районы области направлены группы спасателей МЧС России. Они оснащены необходимым снаряжением, оборудованием, в том числе водолазным, для проведения аварийно-спасательных работ, имеют лодки и палаточный лагерь.

Для проведения аварийно-восстановительных работ в селе Ленинском и поселке им. Тельмана работают шесть комплексных восстановительных бригад. Одновременно с этим продолжается работа по обследованию домов, объектов и сооружений, пострадавших в результате паводка.

Со складов Росрезерва авиационным и автомобильным транспортом в населенные пункты доставляется гуманитарный груз. Всего в пострадавшие от паводка районы области доставлено 106,57 тонн груза. "Интерфакс-Дальний Восток"

Фотоальбом о наводнении в Хабаровске в 2013г.
2013 - Наводнение в Хабаровске. Фото от очевидцев событий


{yandex}