Полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, глава МЧС России Владимир Пучков и врио Губернатора края Вячеслав Шпорт побывали в Комсомольске-на-Амуре. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.



Полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, глава МЧС России Владимир Пучков и врио Губернатора края Вячеслав Шпорт побывали в Комсомольске-на-Амуре, где проконтролировали ход работ по сооружению дамб и посетили пункты временного размещения. В частности, они побывали в поселке Победа и им. Менделеева, а также на Мылкинской дамбе. Сейчас здесь идут интенсивные работы по наращиванию высоты защитных сооружений. На месте была достигнута договоренность о проведении работ и в ночное время. Для этого на дамбах установят осветительные приборы, направят дополнительную технику. За каждый участок дамбы определены ответственные. Доступ сюда в целях безопасности будет запрещен всем, кто не имеет отношения к строительству защитных сооружений.

В ходе поездки в Комсомольск-на-Амуре Юрий Трутнев также сообщил, что решены все вопросы с Министерством финансов РФ, и с 6 сентября в край начнут поступать средства на выплаты компенсаций из федерального бюджета.

В свою очередь врио Губернатора Вячеслав Шпорт отметил, что сейчас завершается формирование списков пострадавших, которым перечислят деньги.

«Сейчас вопрос только в оперативности подачи этих списков. Данной работой занимаются главы муниципалитетов, мы им помогаем. Сразу после предоставления списков осуществим перечисление средств. Мы будем выплачивать компенсации в том числе и из краевого бюджета. Выплаты в массовом порядке начнем в ближайшие несколько дней», - подчеркнул врио Губернатора края.

Вячеслав Шпорт также сообщил, что краевой оперативный штаб по ликвидации ЧС перебазирован в Комсомольск-на-Амуре. Здесь работают руководители краевых министерств и ведомств. Отсюда будут приниматься все решения по помощи гражданам, защите города и районов, которым еще предстоит пережить пик паводка.

Фотоальбом о наводнении в Хабаровске в 2013г.
2013 - Наводнение в Хабаровске. Фото от очевидцев событий


{yandex}