Оперативным сотрудникам Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу стало известно о том, в частном секторе в районе станции Красная речка в Хабаровске, один из местных жителей занимается выращиванием конопли и реализацией наркотиков. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.



Кроме того, для собственной безопасности, с целью охраны посевов и своей семьи он может хранить оружие.

Полицейские предложили мужчине добровольно выдать наркотики и запрещенные предметы, но тот отказался. Тогда с привлечением понятых было проведено обследование жилых помещений и надворных построек.

Наркосодержащих растений на прилегающей к дому территории обнаружено не было.

В мероприятии был задействован взрывотехник, который при помощи металлоискателя обнаружил в стене сарая тайник. Оторвав обшивку, оперативные сотрудники извлекли из него целый арсенал. В полиэтиленовых пакетах находись – 200-граммовая тротиловая шашка, газовый револьвер, газовый пистолет ИЖ, 3 сигнальных пистолета – ракетниц, 4 электровзрывателя, два корпуса от гранат Ф-1, капсюль-детонатор к гранате, дымовая шашка, армейский взрывпакет.

В настоящее время все это изъято и направлено на исследование, по результатам которого по факту незаконного хранения боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Стоит отметить, что год назад этот мужчина уже привлекался к административной ответственности за незаконное хранение травматического оружия. Он 1971 года рождения, уже давно переехал в Хабаровск с Северного Кавказа, нигде не работает.

Главное управление МВД России по Дальневосточному федеральному округу обращается ко всем гражданам: о случаях обнаружения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ сообщите по телефонам: (4212) 59-60-26, 59-60-00, 59-61-07, 50-61-08.

{yandex}