Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю закончено расследование уголовного дела в отношении вице-губернатора Приморского края Бориса Гельцера, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

Как установлено в ходе следствия, Гельцер являясь вице-губернатором Приморского края, осуществлял организационно-распорядительные функции по вопросам социальной сферы и непосредственное руководство департаментом здравоохранения, департаментом образования и науки, управлением социальной защиты населения и иные функции.

Помимо этого, он был назначен председателем конкурсной комиссии департамента образования и науки администрации Приморского края на размещение заказов на поставку товаров, выполнения работ, оказание услуг для государственных нужд и на него возложена обязанности осуществления контроля за эффективностью использования бюджетных средств, направляемых на закупку продукции для государственных нужд.

Между тем, явно выходя за пределы своих полномочий, Борис Гельцер не проводил соответствующие конкурсы для определения наиболее выгодных условий заключения контракта на поставку товара для государственных нужд Приморского края.

В результате преступных действий Гельцера было увеличено расходование бюджетных средств, увеличена цена государственного заказа, в связи с чем, количество компьютерной техники, а также автобусов для сельских школ приобретено меньше, подчеркивается в сообщении следственного управления.

В отношении Гельцера избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде. Чиновнику грозит от 3 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

ИА «Восток-Медиа»