Сотрудники полиции в ходе проверки зданий на улицах Юности и Ленина в Хабаровске выявили действующие игровые залы, сообщает пресс-служба УМВД по региону в среду.



Кроме того, среди посетителей заведения оказалась судья арбитражного суда Дальневосточного округа, говорится в сообщении.

"На вопрос следователя о цели ее нахождения в закрытом клубе женщина пояснила, что у нее назначена встреча с подругой, которая не пришла", - сказано в пресс-релизе.

Чтобы попасть в игровое заведение сотрудникам СОБРа пришлось брать здание штурмом. Администратор не успела обесточить помещение и выключить игровые терминалы, подчеркивает пресс-служба.

"На посту охраны полицейские обнаружили инструкцию о том, как действовать в случае появления представителей СМИ и правоохранительных органов, а также фотографии оперативников, которые закрывали другие игровые залы и попали в зону видимости видеокамер", - отмечает полиция.

В игровом заведении оперативники изъяли более 150 игровых терминалов и около 300 тыс. рублей. В момент операции в залах находилось около 40 человек.

"Все они представляли оперативный интерес, некоторые из них были ранее судимы. Задержанные доставлены в отдел полиции, проверены по базам данных и отдактилоскопированы (сняты отпечатки пальцев - ИФ)", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что в ходе операции оперативники выявили главный офис преступной организации, в котором находилась вся учетная документация на игровые залы, работавшие ранее. В нем располагалась мастерская по ремонту игровых автоматов и главный сервер с архивом видео со всех действующих точек.

По информации пресс-службы, сотрудники полиции изъяли и передали на ответственное хранение все имущество, преступной организации.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении административного производства. "Интерфакс-Дальний Восток"