По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 25 уголовных дел, из которых раскрыто - 19. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

8 краж зафиксированы в крае, половина из которых раскрыты в дежурные сутки.

В Хабаровске неизвестный преступник путем свободного доступа из автомашины «Тойота Калдина», припаркованной у дома по ул. Союзная похитил сумку заявителя с документами и денежными средствами. Вводился план «Перехват», составлен фоторобот подозреваемого, проводится расследование.

По материалам проверки в п. Березовка возбуждено уголовное дело по в отношении жителя поселка, 1993 г.р. Безработный молодой человек по месту жительства незаконно хранил патроны для нарезного огнестрельного оружия. Проводится расследование.

В Комсомольске-на-Амуре задержан подозреваемый в неправомерном завладении автомобилем. В третьем часу ночи у дома по Бульвару Юности он решил взять прокатиться «Тойоту Короллу», 1992 года выпуска. Автомашина найдена. Установлено, что молодой человек является торговым агентом одной из крупных организации города. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

40 экземпляров рыбы лососевых видов обнаружили и изъяли сотрудники полиции у двух жителей пос. Березовка. Мужчины незаконно выловили их на р. Амур в районе с. Сикачи-Алян. Проводится расследование.

В с. Калинка неизвестный преступник путем обмана похитил мопед заявителя. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан житель с. Приамурское (ЕАО). Мужчина нигде не работает и уже имеет судимость за подобное преступление. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Более 300 000 рублей стали предметом преступного посягательства мошенничества, совершенного в Хабаровске. В девятом часу вечера неизвестный преступник у дома по ул. Воровского путем обмана и злоупотребления доверием похитил денежные средства заявителя. За совершение преступления сотрудниками полиции задержан житель Южного округа краевой столицы, 1989 г.р. Молодой человек нигде не работает и уже имеет судимость. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения – арест, проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 573 единицы автомототранспорта. Выявлено 2956 административных правонарушений.