По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 33 уголовных дела, из которых раскрыто - 24. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

13 краж зафиксированы в крае, 9 из которых раскрыты в дежурные сутки.

В Хабаровске неизвестный преступник путем свободного доступа похитил видеорегистратор из автомашины «Тойота Камри», припаркованной у дома по ул. Краснореченская. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан хабаровчанин без определенного места жительства, 1982 г.р. Установлено, что молодой человек уже имеет судимость. В настоящее время он содержится в следственном изоляторе. Похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

Подобная кража совершена в четвертом часу вечера из автомашины «Ниссан Авенир Салют», припаркованной у соседнего дома. Неизвестный преступник путем свободного доступа из автомашины похитил кошелек с денежными средствами и банковской картой, с которой впоследствии были сняты денежные средства. Проводится расследование.

Перфоратор стал предметом преступного посягательства кражи, совершенной из помещения центра, расположенного по ул. Ломоносова краевой столицы. Неизвестный преступник путем свободного доступа похитил имущество организации. За совершение преступления задержан несовершеннолетний. Установлено, что молодой человек - учащийся 2 курса одного из профессиональных училищ города, ранее судим. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде, похищенное изъято и возвращено владельцу.

Грабеж раскрыли хабаровские оперативники по горячим следам. 10 литров спирта и денежные средства похитил неизвестный преступник, находясь в квартире заявителя. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан хабаровчанин, 1976 г.р. Мужчина нигде не работает и имеет судимость, в настоящее время в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В Николаевске-на-Амуре сотрудниками полиции задержаны двое подозреваемых в незаконном вылове водных биологических ресурсов. На р. Иска они выловили 22 экземпляра рыбы лососевых видов. В отношении мужчин избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 563 единицы автомототранспорта. Выявлено 2079 административных правонарушений.