По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за выходные дни возбуждено 85 уголовных дел, из которых раскрыто - 53. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержан 21 человек, находившийся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

43 кражи зафиксировано в крае, большая часть из которых раскрыта в дежурные сутки. Предметами преступного посягательства стали сотовый телефон из салона сотовой связи г. Хабаровска, барсетка с денежными средствами в одном из кафе города, джемпер из магазина «Адидас», денежные средства из квартир граждан и другие.

7 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств зафиксировано в крае за прошедшие выходные. В общей сложности у граждан обнаружено и изъято около 300 гр. дурмана. По всем фактам проводятся расследования. В Комсомольске-на-Амуре за незаконный сбыт гашишного масла задержан 40-летний житель города, в отношении которого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело.

В Хабаровске в четвертом часу дня неизвестный преступник путем свободного доступа проник в автомашину «Сузуки», припаркованную у дома по пер. Гражданскому, и похитил барсетку с документами и банковскими картами. Подобное преступление совершено автомашины «Тойота Калдина», припаркованной у дома по ул. Клубной. В седьмом часу утра неизвестный преступник путем разбития бокового стекла проник в автомашину и похитил сабвуфер заявителя. Проводятся расследования. Подозреваемый в совершении аналогичного преступления из «Тойоты Королла», припаркованной у дома по ул. Гагарина задержан. Мужчина пытался похитить флеш-карту. В отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

За совершение мошеннических действий хабаровскими оперативниками задержан 24-летний подозреваемый. У дома по ул. Блюхера молодой человек путем обмана и злоупотребления доверием похитил автомашину «Инфинити QX56», 2004 года выпуска. Проводится расследование.

13 игровых автоматов обнаружили и изъяли сотрудники полиции в помещении, расположенном по ул. Карла Маркса. Организаторы осуществляли свою деятельность в сфере игорного бизнеса в нарушение требований Федерального закона. В настоящее время по данному факту возбуждено административное производство. Проводится проверка.

В Комсомольске-на-Амуре задержан подозреваемый в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. От дома по ул. Кирова с колото-резанными ранениями в область спины доставлен молодой человек, 1982 г.р. Задержанный пояснил, что преступление совершил на почве личных неприязненных отношений. Проводится расследование.

Грабеж раскрыли оперативники по горячим следам. В третьем часу ночи в дежурную часть ОП № 3 г. Хабаровска поступило заявление о том, что час назад неизвестный преступник в подъезде дома по ул. Урицкого открыто похитил сумка с документами и денежными средствами у хабаровчанина. Мужчина – водитель автобуса, возвращался с работы, когда путь ему преградил неизвестный и вырвал сумку. Задержанный – житель краевой столицы, 1995 г.р., нигде не работает, в настоящее время в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции проверено 2006 единиц автомототранспорта. Выявлено 6453 административных правонарушения.