Хабаровский краевой суд вынес приговор 45-летнему сторожу старательской артели, который застрелил и сжег тела двух братьев, сообщает сайт Прокуратуры Хабаровского края во вторник.



"Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц)", - говорится в сообщении.

Судом установлено, что преступник в ночь на 5 ноября 2012 г. в жилом вагончике, расположенном на лесном участке Урмийского участкового лесничества Хабаровского района, арендуемого старательской артелью "Чэатын", застрелил из ружья ИжК 28 калибра двух местных жителей.

"Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Преступление он совершил из-за личной неприязни", - отмечается в сообщении.

Убедившись в том, что братья мертвы, подсудимый, решив скрыть следы преступления, за два дня сжег трупы потерпевших и их личные вещи, и развеял их останки в лесном массиве.

"При вынесении приговора суд учел явку с повинной, активное способствование расследованию преступления и приговорил подсудимого к 14 годам исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении. "Интерфакс-Дальний Восток"