За минувшие сутки на территории Дальнего Востока действовало 7 лесных пожаров: 4 в Приморском крае и 2 в Хабаровском крае, 1 в Еврейской автономной области. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Департамента лесного хозяйства по ДФО.



Силами лесопожарных формирований 5 из них ликвидированы, 2 локализованы.

По состоянию на 00 часов 5 ноября 2013 года действующих пожаров не зарегистрировано. Два локализованных пожара в Приморском крае продолжают тушить.

Площадь, пройденная огнем в округе за сутки, составила 112 га. В Хабаровском крае площадь, пройденная огнем за сутки - 45 га, в еврейской автономной области – 42 га, в Приморском крае – 25 га.

Всего в округе на тушении пожаров было задействовано 76 человек, 10 единиц техники, 2 воздушных судна, в том числе 1 вертолет. Наибольшее количество сил и средств пожаротушения были сосредоточены в Приморском крае.

В иных субъектах ДФО пожары не зарегистрированы.

По данным органов исполнительной власти субъектов РФ в ДФО, уполномоченных в области лесных отношений, с начала пожароопасного периода текущего года на охраняемых территориях в округе возникло 1139 лесных пожаров на площади 890224,7 га.

{yandex}