Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции по Хабаровскому краю была пресечена деятельность игрового клуба.



Организаторы незаконного игорного бизнеса по ул. Л. Толстого приняли все меры конспирации, чтобы их деятельность не попала в поле зрения сотрудников полиции. За всем происходящим за дверью следил охранник - для этого помещение и прилегающая территория были оборудованы камерами видеонаблюдения.

В помещении, специально оборудованном под игровой клуб, находились 30 игровых автоматов, все они были в рабочем состоянии. В ходе мероприятия все игровое оборудование и денежные средства, полученные в ходе осуществления незаконной игорной деятельности, были изъяты.

В настоящее время все игровые автоматы переданы на ответственное хранение. Решается вопрос о привлечении владельцев заведения к ответственности. Проводится проверка.

Как отметил начальник отдела по борьбе с преступлениями на потребительском рынке УЭБ и ПК по Хабаровскому краю Анатолий Леонов «только за полтора месяца сотрудниками полиции в г. Хабаровске пресечена незаконная деятельность шести игорных заведений, в которых изъят 131 игровой автомат. Большую помощь сотрудникам полиции оказывают жители краевого центра, которые сообщают о заведениях, где ведётся незаконная игорная деятельность». Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю