По сведениям дежурных частей органов внутренних дел Хабаровского края за прошедшие сутки зарегистрировано 34 преступления, из которых раскрыто – 25. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержано 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 5 из них арестованы.

По подозрению в совершении убийства сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Амурскому району задержан житель станции Хевчан, который во время ссоры выстрелом из ружья смертельно ранил 43-летнего мужчину. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В лечебное заведение села Кондон Солнечного района с проникающим колото-резаным ранением в область грудной клетки обратился местный житель. За причинение тяжкого вреда здоровью сотрудниками уголовного розыска задержан мужчина, 1962 г.р., в отношении которого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

15 краж личного имущества совершено за минувшие сутки в крае, из которых раскрыто 9. Предметами преступного посягательства стали сотовые телефоны, планшеты, денежные средства.

В г. Хабаровске сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 4 за совершение квартирной кражи задержан мужчина, который, находясь в квартире своей знакомой, похитил имущество на сумму в 25 тысяч рублей. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Сотрудниками отдела полиции № 11 УМВД России по г. Хабаровску задержан студент одного из ВУЗов краевого центра, который путем свободного доступа похитил из квартиры музыкальный центр. В отношении молодого человека избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В п. Новый Ургал местный житель в магазине, торгующим бытовой техникой, используя паспортные данные своей знакомой, оформил на её имя потребительский кредит на сумму около 20 тысяч рублей. В отношении подозреваемого в мошенничестве избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

За сутки раскрыто 16 преступлений из числа ранее зарегистрированных, выявлено 1686 административных правонарушения.