Главное управление МЧС России по Камчатскому краю и его структурные подразделения переведены в режим повышенной готовности из-за прохождения мощного циклона. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.



- Речь идет о Петропавловске-Камчатском, Елизовском, Усть-Большерецком, Усть-Камчатском, Соболевском и Мильковском районах. В режиме повышенной готовности в этих муниципальных образованиях находятся более 1,8 тысячи человек, свыше 600 единиц техники, - рассказал представитель пресс-службы.

Нарушений тепло-, электроснабжения и связи, а также происшествий на социально значимых и потенциально опасных объектах пока не зарегистрировано. Главный аэропорт полуострова работает в штатном режиме.

Спасатели рекомендуют местным жителям, туристам и охотникам на время непогоды ограничить выезд за пределы населенных пунктов. Также не стоит без необходимости выходить на улицу и совершать путешествия в горы.

Напомним, что мощный циклон пришел на Камчатку со стороны Японии. Он принес с собой сильные дожди и порывистый ветер. В пятницу в краевом центре были отменены занятия для учеников начальных классов школ.

Сейчас атмосферный вихрь начал смещаться в северном направлении, под его влиянием оказались центральные районы региона. Прогнозируется, что во второй половине дня в южной части полуострова погода начнет улучшаться. "Российская газета" Ольга Коваль