В Приморье выявлена группа автодилеров, которая снабжала поддельными документами и госномерами иностранных государств машины с "криминальной историей", сообщили в пятницу в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.



"Автодилеры предлагали услуги по оборудованию "конструкторов", "распилов" и машин-двойников документами и номерными знаками иностранных государств", - отметили в пресс-службе.

"Конструкторами" и "распилами" в Приморье называют автомобили, которые прибыли в Россию по частям, и были собраны уже в местных мастерских. Такие машины не имеют таможенных документов для регистрации в ГИБДД.

По данным полиции, полный комплект фальшивых документов стоил от 40 до 60 тыс. рублей.

"Исполнители гарантировали клиентам возможность эксплуатации транспортного средства на территории России, защиту от возникновения разбирательств с правоохранительными ведомствами, уплаты пошлин и налогов", - отметил собеседник агентства.

По его словам, только за несколько дней на дорогах Владивостока было выявлено 17 автомобилей с поддельными документами и иностранными госномерами.

"По каждому случаю проводится доследственная проверка. Работают офицеры Национального центрального бюро Интерпола, инспекторы ГИБДД, оперативные сотрудники управления уголовного розыска", - добавили в полиции.

Все задержанные машины эвакуированы на штрафстоянку, "липовые" документы и госномера изъяты.

"Сотрудники полиции установили личности подозреваемых в изготовлении фальшивок. Люди опрошены. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье "Изготовление или сбыт поддельных документов". Назначены экспертизы, инициированы запросы в контролирующие ведомства иностранных государств", - добавил собеседник агентства. "Интерфакс-Дальний Восток"