Уточненные данные сообщили в ГУ МЧС России по Камчатскому краю, где также сообщили, что пожар уже полностью ликвидирован. Всего из здания эвакуировано двадцать два человека, из них восемь детей.



С помощью автолестницы спасены восемь человек (пятеро взрослых и трое детей). Одного ребенка вывели в специальном спасательном устройстве, предназначенном для защиты органов дыхания. На месте происшествия дежурили бригады скорой помощи. "Пожар ликвидирован на площади 40 квадратных метров. По предварительной информации на пожаре погибло два человека и двое пострадало. Детей среди погибших и пострадавших нет. Причина, виновный, ущерб - устанавливаются", - сказали в МЧС.

ИА напоминает, что ранее сообщалось об одном погибшем и троих пострадавших. Информация о пожаре поступила на пульт диспетчера "01" в 17 часов (10.00 мск) по камчатскому времени 2 декабря. На место происшествия незамедлительно выехали 33 человека из пожарных частей краевого центра на 8 автомобилях, а также спасатели поисково-спасательного отряда и камчатского филиала дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. ИА REGNUM