По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 34 преступления, из которых раскрыто - 25. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

14 краж совершены в крае, 8 из которых раскрыты по горячим следам.

За кражу золотых украшений из квартиры по ул. Аксенова в г. Хабаровске на сумму более 22 000 рублей сотрудниками уголовного розыска задержан не работающий гражданин 1984 г.р. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. В настоящее время похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска в кв. дома по ул. Гагарина краевой столицы задержан не работающий 43-летний хабаровчанин, у которого в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято наркотическое средство – масло каннабиса в количестве 17,8 гр. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

Поздним вечером в кв. дома по ул. Орджоникидзе в г. Хабаровске неизвестный преступник открыто похитил сотовый телефон и игровую приставку на общую сумму 10 200 рублей. За совершение грабежа сотрудниками уголовного розыска задержан не работающий, ранее судимый хабаровчанин, 1985 г.р. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

В Бикинском районе в вечернее время неизвестные преступники путем разбития дверного стекла проникли в квартиру пенсионера и под угрозой применения ножа похитили сотовый телефон, продукты питания и денежные средства на общую сумму 8616 рублей. За совершение данного преступления оперативниками задержаны двое, нигде не учащихся, 16-летних подозреваемых. Оба задержанных водворены в изолятор временного содержания, проводится расследование.

В 8 отдел полиции УМВД России по г. Хабаровску за неправомерное завладение автомашиной «Ниссан Ларго» сотрудниками полиции доставлен 16-летний не учащийся хабаровчанин. В настоящее время автомашина найдена и возвращена владельцу. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде, проводится расследование.

Сотрудники полиции предупреждают, во избежание случаев мошенничества с денежными средствами, находящимися на счету Вашей банковской карты или мобильного телефона, перед проведением операций о переводе какой – либо денежной суммы, указанной в полученном SMS-cообщении, лично проверяйте у операторов информацию о необходимости проведения данной операции.

Так, только за прошедшие сутки зарегистрировано сразу два факта мошенничества в отношении пенсионеров, которые по требованию SMS-сообщений безвозвратно перевели в общей сложности более 60 000 рублей на счета мобильных телефонов.

Всего за прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 432 единицы автомототранспорта. Выявлено 1747 административных правонарушений.