Четверо молодых людей, организовавших фиктивную фирму по поставке автомобилей из Японии, предстанут перед судом в Хабаровске, сообщает пресс-служба УМВД по региону в понедельник.



"Доказано 10 эпизодов преступной деятельности мошенников на общую сумму 2 млн рублей", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в апреле 2013 года 27-летний житель Хабаровска совместно с тремя знакомыми открыл в краевой столице фиктивную фирму для поставки автомобилей из Японии. Для поиска клиентов участники преступной группы размещали объявления в социальных сетях и специализированных сайтах.

Отмечается, что цены на автомобили, предлагаемые мошенниками, были значительно ниже рыночных.

"При заключении договора на поставку автомобиля из Японии они брали с клиентов предоплату в размере 25 тыс. рублей и делили эту сумму между собой. В дальнейшем обвиняемые сообщали клиенту о выигранном аукционе на выбранный автомобиль и получали оставшуюся сумму", - сказано в сообщении.

По данным УМВД, преступная группа действовала полтора месяца. В мае 2013 полицейским удалось задержать мошенников.

По информации пресс-службы, в настоящее время трое фигурантов уголовного дела находятся в СИЗО, один - под подпиской о невыезде. Уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы направлено для рассмотрения в суд. "Интерфакс-Дальний Восток"