Полиция в Приморье в понедельник начала проверку по факту происшествия с катером, в результате которого один человек погиб, еще один пострадал.



По данным пресс-службы краевого УМВД, местная жительница сообщила в полицию приморского города Большой Камень об исчезновении мужа: 30-летний мужчина накануне утром вышел на катере в море и не вернулся.

Полиция установила, что двое мужчин вышли в море от пирса в поселке Мысовое Шкотовского района. Около острова Аскольд у катера сломался двигатель. Маломерное судно потеряло управление, его отбросило к скале.

В результате 30-летний мужчина погиб, 28-летний пострадавший с обморожениями стоп госпитализирован. Сотрудники полиции выясняют обстоятельства происшествия.

По данным ГУ МЧС по Приморью, катер выбросило на берег острова Аскольд. Один мужчина погиб от переохлаждения, второй, получив обморожения, сумел добраться на маяк, расположенный на острове, и сообщил о случившемся.

По предварительным данным, у катера был пластиковый корпус длиной 10 метров, на маломерном судне был установлен один двигатель.

Получившего обморожения мужчину с острова Аскольд во Владивосток доставил спасательный морской буксир "Лазурит", пострадавшего в понедельник утром передали бригаде "скорой помощи".

По данным краевого ГУ МЧС, навигация для маломерных судов в Приморье закрылась с 1 ноября. "Интерфакс-Дальний Восток"