В Благовещенске 363 торговых точки, где продают алкоголь, и всего две общедоступных спортивных площадки.



Эти цифры лучше всего говорят о приоритетах нашего государства, - сказал председатель общественной организации "Трезвоблага", один из организаторов пикета Евгений Ищенко.

Хроника "трезвых инициатив" амурской власти началась в апреле 2012 года. Тогда губернатор Олег Кожемяко подписал постановление, которое запрещало продажу разливного пива в магазинах, расположенных в жилых домах.

Однако продавцы пенного хмеля нашли законодательную лазейку: большинство пивнушек сменили вывески и стали именоваться предприятиями общественного питания - всевозможными "закусочными" и "сосисочными". В большинстве случаев, кроме вывесок, ничего не поменялось.

Хозяева магазинов разливного пива, возле которых стояли пикетчики, никак не отреагировали на антиалкогольный протест. Чего не скажешь о прохожих - многие из них выражали свою солидарность с "трезвой" акцией. Молодых людей фотографировали, выказывали им одобрение и поддержку.

Кстати

С июля 2013 года, в связи с введением режима ЧС из-за небывалого наводнения, алкоголь в Амурской области разрешено продавать только с 11 до 19 часов. "Российская газета" Александр Ярошенко