Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении главного врача Приморского противотуберкулезного диспансера, подозреваемого в присвоении 21,3 миллиона рублей из 36,5 миллиона, выделенных на ремонт помещений лечебного учреждения.



Дело направлено в суд, сообщила "РГ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по региону Аврора Римская.

По версии следствия, главный врач диспансера подписал и принял акт выполненных ремонтно-строительных работ по госконтрактам в нескольких зданиях и помещениях ГБУЗ "Приморский краевой противотуберкулезный диспансер" - всего на сумму более 36,5 миллиона рублей. Денежные средства были перечислены фирме, руководителем которой являлся директор ГБУЗ. Но фактическая стоимость работ, выполненных организацией, составила не более 15,2 миллиона.

Уголовное дело по факту мошеннических действий при выполнении государственных заказов на ремонтно-строительные работы со стороны директора диспансера и двух его подельниц в настоящее время расследуется. "Российская газета" Ольга Журман