За минувшие сутки на территории края в дорожно-транспортных происшествиях пострадало 16 человек, 2 погибли, среди пострадавших – 4 ребенка.



Поздно вечером на 156 км автодороги Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре произошло ДТП с автомобилем «TOYOTA-COROLLA». В происшествии никто не пострадал. Во время оформления сотрудниками Госавтоинспекции ДТП, пассажиры иномарки находились на проезжей части. В это время водитель автомобиля «LEXUS», двигаясь со стороны г.Комсомольска-на-Амуре в сторону г.Хабаровска, не заметил стоящих на дороге людей и совершил наезд на них. В результате ДТП один из пострадавших от полученных травм скончался на месте, второй – с тяжелыми травмами попутным транспортом доставлен в медицинский пункт села Маяк.

В г. Хабаровске две ученицы 3-го класса МОУ СОШ № 68 возвращаясь после уроков домой, решили сократить путь и перейти проезжую часть в неустановленном для перехода месте, где были сбиты проезжающим автомобилем. С ушибами и ссадинами обе девочки были доставлены в краевую больницу.

Госавтоинспекция Хабаровского края настоятельно рекомендует быть предельно внимательными на дорогах.

Уважаемые родители, приближаются зимние каникулы, большую часть времени ребята будут предоставлены себе. Проводите ежедневно с ними беседы по необходимости неукоснительного соблюдения правил дорожного движения, ведь дорога ошибок не прощает!

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ГИБДД