Инженера-нефтяника приговорили на Сахалине к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за педофилию.



Такое решение вынес Охинский городской суд, признав подсудимого виновным по ст.135 УК РФ (совершение развратных действий в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста), сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе следственного управления (СУ) СКР по сахалинской области.

"Летом 2003 года вечером в городе Оха 32-летний житель Сахалина обманным путем привел к себе в квартиру ранее незнакомую ему 7-летнюю девочку, которую фотографировал в обнаженном виде, а также совершил в отношении ребенка развратные действия. 21 сентября 2010 года 10-летняя девочка возвращалась из школы домой, когда к ней подъехал автомобиль и подсудимый предложил подвезти её домой, так как на улице был дождь. Согласившись, девочка села в машину, однако, мужчина вывез её на окраину города, где совершил развратные действия", - сказал сотрудник пресс-службы.

"Подозреваемый в период следствия свою причастность к этим преступлениям отрицал, заявляя, что в это время вообще не находился в Охе, и что его оговорили. Следователям пришлось провести большую работу, чтобы доказать его вину", - пояснил представитель СУ СКР.

Он добавил, что подсудимый - холост, имеет высшее образование и даже кандидатское звание, работает в одной из крупных международных сервисных компаний, обслуживающих нефтегазовые проекты шельфа Сахалина. В 2007 году он дважды привлекался к уголовной ответственности по фактам краж и приговаривался тогда судом к условной мере наказания.

В суде по фактам педофилии подсудимый свою вину не признал. Суд также лишил его права заниматься педагогической деятельностью и деятельностью по обслуживанию образовательных учреждений сроком на 10 лет.

Решение суда не вступило в законную силу. "Интерфакс-Дальний Восток"