Грузовик "Ниссан Дизель" сорвался с моста в реку и затонул, предположительно, вместе с водителем рано утром в четверг недалеко от города Углегорска (западное побережье Сахалина), сообщили в единой дежурно-диспетчерской службе Углегорского района.



"Информация о происшествии нам поступила в 06:10 местного времени четверга из дежурной части ОМВД. Колонна грузовиков двигалась рано утром в четверг для погрузки к углеразрезу, который находится примерно в 6 км от города Углегорска (районный центр - ИФ). Водитель одного из грузовиков, пока по неизвестной причине, не справился с управлением, автомобиль снес перила и рухнул с моста в реку, где уровень воды сейчас достигает более 4 метров. Автомобиль полностью ушел под воду на глазах очевидцев", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что, по словам очевидцев, водитель в момент падения машины находился в кабине, и, скорее всего, погиб. Водитель упавшего грузовика - гражданин Киргизии.

Ожидается прибытие водолазов, решается вопрос о привлечении строительной техники для извлечения грузовика и поиска водителя. "Интерфакс-Дальний Восток"