Представители регионального управления ФСКН по Хабаровскому краю выехали в поселок Ванино для проверки информации о разделе сферы влияния между сотрудниками наркоконтроля и транспортной полиции, озвученной редактором еженедельника "Мое побережье" Татьяной Седых на пресс-конференции президента страны в четверг.



"В Ванино из Хабаровска сегодня рано утром выехала бригада наших специалистов во главе с начальником управления (генерал-лейтенантом полиции Николаем Хроминым - ИФ). Туда же выехали представители МВД. Проверка информации, озвученной в ходе пресс-конференции президента, будет проводиться совместно с ними", - сообщил в пятницу руководитель пресс-группы управления ФСКН по региону Александр Дзюня.

По его словам, "необходимо дать объективную оценку работе наркоконтроля и транспортной полиции в Ванино".

"В данном случае важна объективная оценка событий. Было бы ошибкой просто искать крайних", - подчеркнул собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что на пресс-конференции главы государства редактор еженедельника "Мое побережье" (Хабаровский край) Татьяна Седых рассказала президенту о том, что сотрудники полиции и наркоконтроля борются за сферы влияния, в частности, за право проводить проверки пассажиров.

Тем временем, министр внутренних дел Владимир Колокольцев после поручения президента Владимира Путина, данного прямо на пресс-конференции, направил в Ванино (Хабаровский край) сотрудников центрального аппарата МВД для проведения проверки и всесторонней разведки. "Интерфакс-Дальний Восток"