Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего судебного пристава, обвиняемого в служебном подлоге. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.



По версии следствия, с апреля по сентябрь 2012 года судебный пристав, желая улучшить показатели своей работы, составлял протоколы об административных правонарушениях на несуществующих людей, а именно придумывал анкетные данные граждан, вносил их в протоколы. Также он вносил в протоколы нарушения, якобы которые совершили данные граждане. Например, пронесли в здание суда запрещенные предметы (нож, газовый баллончик, электрошокер) или не выполнили законные требования пристава. Всего обвиняемый составил 23 подложных протокола, чем заслужил расположение руководства и за что был премирован. Во время следствия мужчина вину не признал. Активную роль в расследовании уголовного дела приняли сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


{yandex}