В Амурской области 42-летний мужчина задержан по подозрению в убийстве четырех знакомых - троих мужчин и женщины, сообщает СУ СКР по региону в понедельник.



"В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, 8 декабря трое мужчин и женщина были обнаружены с мертвыми в одном из заброшенных домов по улице Нижне-Набережная в городе Тында.

Подозреваемый рассказал в ходе допроса, что к потерпевшим он испытывал сильную неприязнь. В октябре, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, пришел в дом, где проживали погибшие, чтобы выяснить с ними отношения.

"В результате ссоры мужчина всех избил. От полученных травм потерпевшие скончались на месте", - отмечается в сообщении.

Установлено, что задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу и угон автомобиля, вел асоциальный образ жизни.

В ближайшее время будет проведена проверка показаний на месте преступления. Также будет проведена дополнительное психофизиологическое исследование подозреваемого с применением "детектора лжи" (полиграфа).

В настоящее время решается вопрос об аресте мужчины. "Интерфакс-Дальний Восток"