Хабаровский краевой суд приговорил жителя Хабаровска к 19 годам колонии строгого режима за убийство владельца выставленного на продажу автомобиля, сообщила во вторник пресс-секретарь суда Екатерина Беспалова.

"Суд квалифицировал действия обвиняемого по пункту "б" второй части статьи 105 УК РФ - убийство, сопряженное с разбойным нападением и пунктам "б,в", четвертой части статьи 162 УК РФ - разбой, совершенный с применением насилия и оружия в целях завладения имуществом", - рассказала Екатерина Беспалова.

По ее словам, суд установил, что подсудимый хотел отремонтировать свою машину и нуждался в запчастях. Он нашел в газете бесплатных объявлений информацию о продаже автомобиля аналогичной модели и договорился с владельцем машины о встрече. Встретившись, подсудимый предложил потерпевшему проехать на эстакаду, чтобы осмотреть машину.

На месте "покупатель" семь раз выстрелил из пневматического оружия в голову продавца. Тело потерпевшего он спрятал в заброшенном здании. После этого обвиняемый перегнал машину в гараж, где разобрал ее.

"В судебном заседании вину подсудимый не признал. Но его вина подтвердилась собранными по делу и исследованными судом доказательствами", - рассказала Беспалова.

Она отметила, что, помимо лишения свободы, подсудимый должен выплатить родителям потерпевшего гражданские иски на общую сумму 750 тысяч рублей.

РИА Новости, Лариса Докучаева