Суд признал владельца сети игровых автоматов, работавших в Петропавловске-Камчатском, виновным в даче взятки полицейскому, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры Камчатского края.



"По ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу) 54-летнему индивидуальному предпринимателю назначено наказание в виде штрафа в тридцатикратном размере суммы взятки - 3 млн 150 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Это минимальная санкция, предусмотренная данной статьей.

Следствие и суд установили, что подпольный предприниматель являлся владельцем ряда незаконно действующих игровых автоматов, установленных в различных торговых и развлекательных центрах Петропавловска-Камчатского.

"В октябре 2013 года он лично передал в руки сотруднику полиции УМВД России по Камчатскому краю, действовавшему в рамках оперативно-розыскных мероприятий, взятку в размере 105 тыс. рублей", - подчеркивает пресс-служба.

Полицейскому он объяснил, что намеревается расширить бизнес, и за "крышевание" такой деятельности пообещал в дальнейшем платить ежемесячно по 10 тыс. рублей с каждого игрового автомата.

"Осужденный полностью признал свою вину", - отмечают в прокуратуре. "Интерфакс-Дальний Восток"