19 января глубокой ночью два молодых человека остановили в центре Хабаровска автомобиль «Тойота-Камри» и попросили водителя добросить их в район села Ильинка. Как только машина выехала за пределы города пассажиры набросились с ножом на шофера. Ранив человека, ударив ножом дважды, злоумышленники просто выбросили его из салона. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УВД Хабаровского края.

Но пьяные разбойники не смогли далеко уехать. Вскоре машина съехала с проезжей части в кювет. В это время сотрудники ГИБДД уже были оповещены о совершенном разбойном нападении. Два экипажа проехав окрестности обнаружили брошенный автомобиль недалеко от проезжей части в кювете.

Оставалось найти налетчиков. -Сотрудники дорожно-патрульной службы прежде чем задержать молодых людей, еще побегали за ними по полям, когда те пытались скрыться,- рассказал и.о.начальника Хабаровского РОВД Евгений Сотников.- Но оба были задержаны и доставлены в милицию.

У них изъяты похищенные в машине вещи потерпевшего: сотовый телефон и сумка. Задержанные ранее судимы, один-житель пос. Хор,другой –хабаровчанин. Сотрудники милиции проверяют обоих на причастность к другим аналогичным преступлениям.