По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 26 преступлений, из которых раскрыто - 17. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

11 краж зафиксированы в крае за сутки, половина из которых раскрыты в дежурные сутки.

Около 2 000 000 рублей вынес неизвестный преступник через потолок. В Хабаровске в пятом часу вечера путем пролома в потолочном перекрытии он проник в квартиру и похитил имущество. Проводится расследование.

Другая квартирная кража раскрыта по горячим следам. В шестом часу вечера неизвестный преступник, находясь в квартире похитил золотые изделия на сумму около 60 000 рублей. За совершение преступления задержан хабаровчанин, 1990 г.р., в отношении которого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное найдено, проводится расследование.

Хабаровские оперативники раскрыли грабеж по горячим следам. В девятом часу вечера неизвестный преступник у дома по Владивостокскому шоссе похитил цепочку и денежные средства у 39-летнего хабаровчанина. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан безработный житель краевой столицы, 1985 г.р. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

В Хабаровске произошло ДТП, в котором пострадавшая скончалась на месте происшествия. Рано утром хабаровчанин, 1982 г.р., двигаясь по ул. Победы не уступил дорогу пешеходу, переходящему проезжую часть по не регулируемому пешеходному переходу и совершил наезд на женщину, 1946 г.р. В настоящее время молодой человек водворен в изолятор временного содержания.

В Советско-Гаванском районе по материалам проверки возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении жительницы пос. Октябрьский. Безработная женщина, находясь в пос. Заветы Ильича, под видом внесения денежных средств в счет создания товарищества собственников жилья, путем обмана похитила денежные средства в сумме 150 000 рублей. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В районе им. Лазо за незаконную рубку лесных насаждений возбуждено уголовное дело в отношении жителя с. Черняево. Безработный мужчина, находясь в лесном массиве в районе автодороги Черняево - Невельское совершил незаконную рубку лесных насаждений. В отношении мужчины избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 512 единиц автомототранспорта. Выявлено 3022 административных правонарушения.