В отдел полиции УМВД по г. Хабаровску поступило сообщение, о том, что неизвестный преступник открыто похитил сумку с денежными средствами в размере 10 тысяч рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Прибыв на место происшествия, следственно-оперативная группа установила, что девушка возвращалась с учебного заведения домой. Неизвестный мужчина неожиданно подошел к студентке, нанес удары по лицу, и, вырвав сумку, скрылся в жилмассиве.

Сотрудники полиции уточнили у потерпевшей подробные обстоятельства произошедшего, приметы злоумышленника, а также направление, в котором он скрылся. Важной приметой подозреваемого, которая отличала его от случайных прохожих, являлась яркая куртка. Оперативная информация была передана всем наружным нарядам, несущим службу в единой дислокации Северного округа города.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан 22-летний молодой человек, уроженец Узбекистана. В отношении задержанного избрана мера пресечения – арест.

Похищенное изъято и возвращено владельцу. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-службы УМВД России по г.Хабаровску