На переправе через реку Лена Якутск - Нижний Бестях провалились под лед два грузовых автомобиля.



Сообщение об этом поступило в дежурную часть горотдела полиции в четверг в 18.15, и уже из полиции о происшествии сообщили в республиканскую службу спасения. Полицейские оказались на месте раньше спасателей. Как сообщил "РГ" руководитель пресс-службы МВД Якутии Станислав Платонов, предположительно, все обошлось без жертв.

- Грузовики провалились в двухстах метрах от берега, на котором расположен Нижний Бестях. Водителя машины, которая шла второй, нашли и отогрели в своем автомобиле сотрудники ДПС. Что касается первого грузовика, поначалу было предположение, что его водитель, выскочив, побежал в поселок - следы от полыньи ведут в ту сторону. Однако позже поступила информация, что в этой машине ехали два человека, водитель и пассажир, и обоих подобрал автомобиль, следовавший в сторону расположенного рядом с Якутском села Хатассы. Эта информация проверяется, - рассказал Станислав Платонов, находящийся на месте происшествия.

Надо отметить, в Якутске сейчас - 46 градусов мороза. Промокшие люди, если не оказать им помощь, могут прожить при такой температуре считанные минуты.

Ледовая переправа Якутск - Нижний Бестях зимой связывает столицу Якутии с внешним миром, а также южными, юго-восточными и северо-восточными районами республики. Однако, по данным регионального управления МЧС РФ, официально она еще не открыта. Водители переправляются по ней на свой страх и риск. "Российская газета" Владимир Таюрский