В Якутии четверо сотрудников Минприроды были уволены после участия в незаконной охоте на изюбря. Об этом 12 января сообщается на официальном сайте ведомства.



В сообщении отмечается, что 5 января водитель Службы обеспечения деятельности Минприроды из личного ружья застрелил одну особь изюбря, а трое инспекторов Дирекции особо охраняемых природных территорий, узнав о незаконной охоте, не предприняли никаких мер.

Все четверо были задержаны 6 января, у них были изъяты ружья, а также туша убитого изюбря. После этого в Минприроды начали ведомственную служебную проверку, по итогам которой сотрудники были уволены «за правонарушение, несовместимое с охраной окружающей среды».

Материалы служебного расследования в ближайшее время также будут переданы в полицию, проводящую дознание по уголовному делу, связанному с незаконной добычей изюбря.

Изюбрь является подвидом благородного оленя. Помимо российского Дальнего Востока, изюбри в дикой природе встречаются также в северных районах Корейского полуострова и Китая. lenta.ru