По сведениям дежурных частей органов внутренних дел Хабаровского края за прошедшие сутки зарегистрировано 34 преступления, из которых раскрыто – 29. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержано 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из них арестован.

В г. Хабаровске в ККБ-1 с проникающим ножевым ранением грудной клетки доставлен 33-летний местный житель. По подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 7 задержан мужчина, в отношении которого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

7 краж личного имущества совершено за дежурные сутки, 4 из них раскрыты «по горячим следам».

В дежурную часть отдела полиции № 10 УМВД России по г. Хабаровску поступило сообщение о том, что неизвестный преступник путём свободного доступа проник в квартиру заявителя и похитил ноутбук. За совершение данного преступления оперуполномоченными уголовного розыска задержана 27-летняя женщина, в отношении которой избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

По материалам проверки сотрудников ПДН ОМВД России по району им. Лазо возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего учащегося 8 класса, проживающего в пос. Мухен, который путем разбития стекла проник в частный дом и похитил продукты. В отношении подростка избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

В г. Комсомольске-на-Амуре сотрудниками полиции задержан 27-летний мужчина, у которого в ходе личного досмотра обнаружено и изъято, согласно проведенного исследования, наркотическое средство - диацетилморфин (героин) массой 0,63 г. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

По материалам проверки ОЭБ и ПК ОМВД России по Хабаровскому району возбуждено уголовное дело в отношении жителя краевого центра, который на территории Хабаровского лесничества в районе с. Воронежское-2 совершил незаконную рубку деревьев, причинив ущерб на сумму свыше 20 тысяч рублей. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

Всего за прошедшие выходные дни раскрыто 14 преступлений из числа ранее зарегистрированных, выявлено 2303 административных правонарушения.