Молодая тигрица напала на человека в Приморье, пострадавший остался жив, сообщил в четверг заместитель начальника специнспекции "Тигр" Минприроды РФ Виталий Старостин. "Тигр атаковал человека во вторник примерно в 20 километрах от села Стрельниково Пожарского района на таежной деляне, где работали лесорубы. Жертвой хищника стал водитель лесовоза, вышедший из машины, чтобы проследить за погрузкой древесины", - рассказал собеседник.

По его словам, дикая кошка повалила мужчину на землю и слегка прокусила ему руку, повредив мягкие ткани. Зверь сразу убежал. Пострадавшему была оперативно оказана первая помощь, сейчас его здоровье находится в норме.

"Сотрудники специнспекции, выезжавшие на место происшествия, определили, что тигрица, атаковавшая человека, еще совсем молодая - ей около двух лет. Человек стал ее жертвой случайно - хищник погнался за собакой, которая попыталась спасти свою жизнь, спрятавшись за водителя лесовоза", - пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что к месту происшествия тигрица больше не вернется. Экологи отпугнули зверя выстрелами и шумовыми хлопушками - хищник ушел от деляны в глубь тайги.

Это уже второе нападение тигра на человека на Дальнем Востоке с начала 2008 года. Первый случай произошел 1 января в районе имени Лазо Хабаровского края. Хищник прокусил мужчине оба предплечья, но пострадавший остался жив.

Амурский тигр является одним из самых редких животных планеты и занесен в международную Красную книгу. В Приморье и на юге Хабаровского края обитают около 450 хищников. По данным специнспекции "Тигр", в Приморье с начала 2006 года браконьеры уничтожили более десяти тигров, шкуры которых высоко ценятся в азиатских странах, а части тела используются в традиционной восточной медицине.

РИА Новости, Ольга Зайцева