Десятки автомобилей попали в ДТП на владивостокской трассе Седанка - Патрокл, построенной к саммиту АТЭС.



Сооруженная как "дублер" для выезда из города трасса уже не в первый раз становится опасной для движения машин в мало-мальскую непогоду. Вот и утром в понедельник при небольшом снеге здесь столкнулись идущие в одном направлении машины.

Двухполосная дорога в каждом направлении позволяет набирать большую скорость, но на ее изгибах водители иногда не могут справиться с управлением при тонком слое льда, и машины отбрасывает на леерные ограждения. Если авто еще и развернется от удара, то перекрывает обе полосы движения.

К полудню во Владивостоке кроме аварии на трассе Седанка - Патрокл произошли ДТП на улицах Некрасовской и Суханова, проспекте 100 лет Владивостоку, сообщили в ГИБДД краевого центра.

На дороги города вышли 160 единиц снегоуборочной техники, ведется обработка проезжей части противогололедными материалами - жидкими реагентами и пескосолевой смесью, чтобы избежать налипания снега на проезжую часть.

Сегодня в городе идет снег, совсем небольшой, но поскольку водители Владивостока привыкли к бесснежным зимам и не имеют навыков вождения в гололед, ГИБДД просит их проявлять повышенное внимание и осторожность на дорогах. Приморцам советуют соизмерять погодные условия и дорожную обстановку с техническими характеристиками транспортных средств.

Владельцев автомобилей также просят учитывать, что при очистке и обработке дороги противогололедным составом она не становится моментально безопасной.

"Необходимо выбирать безопасную скорость и дистанцию", - говорится в официальном сообщении пресс-службы госинспекции.

Сотрудники ГИБДД просят соблюдать осторожность и пешеходов. "Российская газета" Ольга Журман