Обследование отловленного в субботу раненого амурского тигра показало отсутствие повреждения костей, взятые анализы отправлены в лабораторию.



"Обследование показало, что кости целы, возможно, зверь перенес какую-то инфекцию. В понедельник в 05:30 мск анализы отправили самолетом в Москву. В течение двух суток будем ждать результатов, в зависимости от которых будет принято дальнейшее решение", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" заместитель начальника управления по охране объектов животного мира Амурской области Иван Болотский.

В свою очередь пресс-служба администрации региона со ссылкой на начальника управления областной ветеринарии Розу Кузьменко сообщает, что животному провели поддерживающую терапию, оказали первую помощь.

"Полагаем, что у тигра начнется период выздоровления. Его состояние сейчас стабильное, температура тела в норме", - сказала Р.Кузьменко.

Она добавила, что хищника планируется отправить в специализированный реабилитационный центр "Утес" в Хабаровске.

Как сообщалось, обнаруженное в Архаринском районе животное 1 февраля было доставлено в поселок Новобурейский, где 2 февраля вечером в центральной районной больнице его обследовали на томографе и взяли ряд анализов. "Интерфакс-Дальний Восток"