Во Владивостоке пресечена деятельность преступной группы, связанной с организацией нелегального бизнеса по оказанию платных интимных услуг.



Как сообщает в понедельник пресс-служба ГУ МВД России по ДВФО, в результате крупномасштабной операции, в которой были задействованы оперативники полиции, УФСБ, УФСИН ряда регионов Дальнего Востока, были задержаны четверо организаторов подпольного бизнеса.

"Против задержанных было возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией с применением насилия). Все фигуранты арестованы", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, среди арестованных предполагаемый лидер группы ранее судимый житель Приморья, хорошо известный в криминальных кругах, как "Миша Магадан". Остальные трое - из Владивостока.

"С девушками, привлеченными к занятию проституцией, они обращались достаточно жестоко, в случае неповиновения или сокрытия полученных доходов, жрицы любви подвергались физическому и психологическому насилию. Была разработана и своя система штрафов за провинности", - сообщает пресс-служба.

У арестованных в ходе обысков изъята криминальная "бухгалтерия", ноутбуки, биты, телефоны, фотоаппараты, охотничий карабин с оптическим прицелом, газовый пистолет. Кроме того, обнаружены и изъяты паспорта нескольких девушек и помеченные купюры, которые использовались при проведении так называемых, контрольных закупок. "Интерфакс-Дальний Восток"